domenica 13 novembre 2016

Bacche di rosa canina. Piccole bombe di vitamina C.

Buongiorno a tutti dalla mensolina fiorita che oggi entra nel vivo dell'autunno con le BACCHE ovali e rosso scarlatto di ROSA CANINA giunte alla completa fase di maturazione e quindi, pronte da raccogliere. Con i frutti freschi si possono preparare marmellate buonissime e dal sapore davvero particolarissimo o gelatine. Sottoponendo, invece, le bacche ad un processo di essiccazione si possono preparare ottimi decotti ed infusi, richiestissimi in erboristeria, esse sono infatti considerate le "sorgenti naturali" più concentrate in Vitamina C, presente in quantità fino a 50-100 volte superiore rispetto alle arance e limoni, e per questo in grado di contribuire al rafforzamento delle difese naturali dell'organismo.
Contengono anche bioflavonoidi, acidi organici e polifenoli, dunque un rimedio efficacissimo per svariati problemi, primissimi tra tutti quelli legati alle nostre articolazioni. Risulta consigliatissima, inoltre, per rimettere in sesto tutti gli organismi troppo debilitati.
Il suo impiego ha avuto un ruolo importante nella fornitura di Vitamina C ai bambini britannici durante la seconda guerra mondiale in sostituzione della fonte normale degli agrumi. Insomma, non solo rose, non solo fiori. Buona domenica.

Nessun commento:

Posta un commento